18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, пластическая хирургия
Все отзывы о компаниях Сызрани
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Кикбоксинг. Спорт в Сызрани.

5 июня 2015 года

Кикбоксинг. Спорт в Сызрани.

Кикбоксинг (от англ. "kick" - бить ногой и "boxing" - бокс), вид спорта на основе восточных единоборств: каратэ, тхэквондо, муай-тай (тайского бокса), ушу и английского бокса. По правилам классического кикбоксинга, бой ведется в полный контакт на всех уровнях, т.е. удары наносятся в полную силу в голову и в корпус как руками, так и ногами. Наиболее эффективные удары ногами, заимствованные из восточных единоборств, в сочетании с боксерской техникой рук делают кикбоксинг сбалансированной и универсальной системой.

Боксерские навыки, связанные с ударами в голову, и возможность атаковать противника с дальней и средней дистанции позволяют кикбоксерам успешно противостоять представителям любых единоборств, практикующих ударную технику. Специфика боев в полный контакт требует от спортсмена особой физической и психологической подготовки. Кикбоксинг представляет собой гармоничный сплав классического английского бокса и каратэ. Этот вид единоборств зародился в середине 70-х годов практически одновременно в США и Западной Европе. Чуть позже в кикбоксинг были добавлены элементы техники из таэквон-до и тайского бокса. С тех пор, кикбоксинг стал и до сего дня является тем боевым искусством, которое наиболее удачно объединило многовековые традиции и опыт Запада и Востока.

Ещё в античные времена самые, на тот момент, просвещённые греки практиковали очень жесткий вид единоборств, где удары наносились как руками, так и ногами, причем рукам отдавалось некоторое предпочтение. Если на руки накручивались ремни со свинцовыми прокладками, то ноги оставались босыми. В древней Голландии, во времена, описанные в романе о Тиле Уленшпигеле, не редкостью были приглашения своему сопернику помериться силами "в честной драке руками и ногами". Прошли века, и чопорные аристократы-англичане породили бокс, причём изначально не запрещалось наносить удары не только руками, но и ногами и даже головой. Бойцы дрались голыми кулаками, а перчатки использовали лишь на тренировках, что бы зря не калечить суставы. Но постепенно бокс трансформировался и изменялся, становился не таким кровавым и жестоким. Появился ринг (площадка для проведения боя), уменьшилось количество раундов (изначально число их превышало или ровнялось 30). И лишь в 1867 году английский бокс превратился в тот вид единоборств, который дожил до современного бокса почти без изменений, когда маркиз Квинсберри сделал боксёрские перчатки обязательным атрибутом поединка и ввёл другие правила, очень схожие с современными. Удары ногами были запрещены, как бесчестные, и с тех пор более в боксе не использовались. В то время, как в более демократичной Франции продолжали существовать такие виды единоборств, как саватт и шоссон, где удары ногами занимали своё почётное место.

Каратэ вместе с другими трофеями импортировалось в Америку и Европу из побеждённой Японии после Второй моровой войны и в начале приживалось с переменным успехом. Возможно, определённый толчком к большей популярности и развитию послужил выход на европейские экраны фильмов с участием Брюса Ли и возрастающая мода на всё восточное. И весной (в мае) 1974 года американцем М.Андерсеном и западноберлинским немцем Г. Брукером (Брюк-негом) был организован и проведён Первый европейский турнир по каратэ всех стилей и первая межконтинентальная встреча Европа-США, с участием 88 спортсменов - обладателей черных поясов. Примерно тогда же появился англоязычный термин "кикбоксинг", который можно перевести, как "бокс с пинками", так как было признано преимущество боксерских ударов руками над движениями рук в каратэ.

В период с 1974 по 1985 кикбоксинг начал стремительно развиваться в Европе и Америке. Турниры и Чемпионаты были проведены в Западном Берлине, Лос-Анджелесе, Париже, Милане, Лондоне, Мюнхене, Будапеште, Гарце и многих других городах Италии, Австрии, Германии, Англии, Испании, Америки. С 1985 года берёт начало и женский кикбоксинг. Бурный рост и возрастающая популярность породили своих кумиров. Таких как Бенни "Реактивный" Уркидес, Билл "Супер фут" Уоллес, Доминик Валера, Дон "Дракон" Уилсон, а имена Чака Нориса и Брюса Ли стали известными всему миру.

Кикбоксинг имеет несколько видов, отличающихся содержанием соревновательной деятельности:

- Фул-контакт (полный). Вид кикбоксинга, в котором удары ногами и руками наносятся без ограничений силы, в полный контакт. Также как и в боксе, отсчитываются нокдауны и нокауты.

- Фул-контакт с лоу-киком. В этом разделе разрешается наносить удары ногами по внешней и внутренней стороне бедра.

- Лайт-контакт (легкий). Вид кикбоксинга, в котором запрещены сильные, акцентированные удары руками и ногами. Из-за этих ограничений темп боя выше, чем в фул-контакте. Победа присуждается спортсмену, продемонстрировавшему лучшую технику работы рук и ног и, соответственно, нанесшему большее количество ударов ногами.

- Семи-контакт (ограниченный). Характерен запрещением сильных ударов. Поединок носит прерывистый характер, так как после проведения чистого удара рукой или ногой судья останавливает бой и начисляет очки. Предпочтение отдается ударам ногами, и выше всего из них, оцениваются прыжковые удары.

- Сольные композиции (музыкальные формы). Вид кикбоксинга, в котором соревнования, проводимые под музыку, включают в себя три вида. Композиции выполняются в «жестком» стиле, в «мягком» стиле и с предметами, включая в себя фрагменты традиционных комплексов формальных упражнений восточных единоборств. Композиции в «жестком» стиле воспроизводят характерную пластику «боя с тенью» традиционных восточных единоборств, таких, как карате-до, таэквондо и др. Композиции в « мягком» стиле базируются на технике такого восточного единоборства, как ушу. Композиции с предметами выполняются как « бой с тенью» с любым холодным оружием – мечом, ножом, палкой, нунчакой, серпом, булавой и т.д.

У нас в стране кикбоксинг развивается с 1987 года.

Хотя российский кикбоксинг относительно молод, ему удалось стать одним из самых популярных видов спорта в России, он культивируется в 67 регионах страны, к занятиям привлечены около 200 тысяч человек. Интересен спортивный календарь по кикбоксингу, который предусматривает ступенчатую систему проведения соревнований: регион, зона, финал российских соревнований. Проводятся чемпионаты Вооруженных Сил, МВД, студентов. Кроме того, проводятся около 30-ти международных и российских турниров, которые устраиваются в различных городах страны.

В Сызрани научится кикбоксингу можно в ФК "Актив" под руководством замечательного тренера Владимира Дабижук.

График тренировок:

Вторник и четверг 19:00

Суббота 14:00


↑ Сейчас
Кикбоксинг. Спорт в Сызрани.
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Перезапуск «Хищника» и «Звезда родилась» с Леди Гагой: 8 самых ожидаемых фильмов 2018

Даты выхода и трейлеры

13 декабря
Гороскоп на 2018 год по знакам зодиака

Астрологический прогноз на 2018 год от Александра Солодухина

13 декабря
Снежный бластер и халат джедая: семь идей небанальных новогодних подарков

Снежный бластер подарит радость и доминирование, а с помощью уютных халатов формата «домашняя мантия Дарта Вейдера» можно незаметно перевести всю семью на темную сторону!

11 декабря
8 приложений, которые обеспечат новогоднее настроение

Послушать рождественское радио, запилить другу видеопоздравление или даже написать Санте письмо.

8 декабря
Гороскоп на неделю с 11 по 17 декабря

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

7 декабря
Как встречать год Желтой Собаки

Наш астролог Александр Солодухин советует, что приготовить и как одеваться в новогоднюю ночь.

7 декабря