16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Новости в Сызрани. Наконец создан справочник туриста!

6 июля 2015 года

Новости в Сызрани.  Наконец создан справочник туриста!

В июле 2015 года в Сызрани выйдет краткий «справочник туриста» для гостей нашего города! Справочник будет опубликован в июльском выпуске журнала "Без купюр" 15 июля 2015 года.
Ниже приведены краткие выдержки из самой ожидаемой публикации:

Сызрань- прекрасный город, с более чем 330-летней историей. Точная дата основания города 4 сентября 1683 года.Город примечателен интересной и многогранной историей,а также богатой культурой, религиозными традициями и примечательной архитектурой.
Знакомство с историей города стоит начать с поистине уникального места — Сызранского Кремля. Это настоящий исторический артефакт, который своей историей, практически равен истории города. Ведь изначально, город Сызрань был основан как оборонительная крепость на небольшом участке суши, с трех сторон, окруженный водой рек Волга и Сызранка. Через Башню Кремля осуществлялся въезд в город.
Увидеть это историческое место можно в самом начале улицы Советской.
Вам откроются прекрасные виды из сердца города на речную гладь и вы сможете прогуляться по набережной, наслаждаясь чудесными пейзажами природы и видами на храм, история которого сплетается с историей города на протяжении всех 333 лет развития. Советуем посетить это прекрасное сооружение, находящееся всего в двух-трех остановках от центра города (точный адрес улица Монастырская, 2) .
Уверены, что окунувшись в самобытную историю развития религиозных течений в городе Сызрань, Вы обязательно посетите Новокашпирский Святой источник, где согласно легенде произошло чудесного явление иконы Федоровской Божьей Матери.
«Выбирай» рекомендует по возможности максимально распросить о развитии старообрядческой иконописи, в том числе о школе А.А. Бочкарева. Работы которого стали на данный момент, настоящими культурными артефактами, культурно-историческая значимость которых признана на мировом уровне.
В Сызрани можно встретить замечательную архитектуру-наследие от дореволюционной России: бывшие купеческие особняки, символическое деревянное зодчество.
Подробнее о многогранной истории Сызрани можно узнать заказав экскурсию по городу от туристско-экскурсионного агентства «Мастер отдыха» по телефону: 89278974858.
А полную версию справочника туриста можно увидеть в июльском журнале "Без купюр", спрашивайте в лучших заведениях Вашего города и киосках "Роспечать" с 15 июля.


↑ Сейчас
Новости в Сызрани. Наконец создан справочник туриста!
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Шесть икон стиля из мировых столиц моды и не только

Мир моды полон стереотипов, например, будто парижанки носят береты, тельняшки, красятся красной помадой или вовсе обходятся без макияжа. Но мы же прекрасно понимаем, что инкубаторских женщин нет ни в одном городе мира, а каждая модница несет свой особый посыл. Убеждаемся в этом на примерах известных инфлюенсеров из крупных европейских городов.

15 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября