16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Интервью с Александром Салычевым, ведущим бар-менеджером Music Hall, в городе Сызрань. Тема: Летние коктейли. Чему лучше отдать предпочтение.

21 июня 2015 года

Интервью с Александром Салычевым, ведущим бар-менеджером Music Hall, в городе Сызрань. Тема: Летние коктейли. Чему лучше отдать предпочтение.

Корр: "Александр, расскажи о своих достижениях в барном искусстве ( "Выбирай" наслышан о твоих победах, расскажи поподробнее для наших читателей"?

Александр: "Привет, друзья! Рассказать о достижениях - это как сам себя похвали! Думаю о таких вещах лучше спросить у моих близких, коллег, гостей тех заведений, в которых я работал. У тех людей, которые находятся рядом со мной, которые с удовольствием проводят время в моей компании и, конечно же, за коктейлем. Вот по их количеству и можно судить, на сколько, я успешный бартендер. Судить же о достижениях в моем ремесле по сертификатам и дипломам, грамотам и кубкам считаю немного неправильным. Победить в конкурсе намного проще, чем угодить незнакомцу за стойкой твоего бара. На конкурсе ты всегда готов, ты знаешь, что делать и как делать, а вот при работе с новым гостем все намного сложнее, у тебя есть одна попытка и никакой проработки".

Александр: "Что касается участия в конкурсах и чемпионатах, были и победы и поражения, но в любом случае с любого чемпионата ты возвращаешься только с позитивными эмоциями, с багажом новых знаний, каких-то фишек, которые непременно хочется ввести в свою работу. Каждый конкурс чем-то запоминается. Я до сих пор помню, как впервые попал на отборочный тур «Finlandia Cup» в Казани, это был первый региональный конкурс для меня, как тогда тряслись руки. В 2013 году независимой ассоциацией бартендеров «Bartender Brothers» и компанией «Pernod Ricard Rouss» был учрежден конкурс «Cantineros de Rusia», где я принял участие во всероссийском финале и был награжден золотым сертификатом. Самым же запоминающимся призом, стала книга, коктейльный сборник, в котором среди классических смешанных напитков на основе рома можно найти и мой коктейль. Из последних, «BAR SHOW CUP» в Ульяновске, где компания «EFES» вручила мне приз за лучший коктейль. Сейчас готовлюсь к открытому региональному конкурсу, который пройдет в г.Киров, в конце июля, как всегда настроен на победу"!

Корр: "Расскажи о модных трендах в приготовлении коктейлей"?

Александр: "Я считаю, что модные тренды в приготовлении смешанных напитков для каждого региона свои и зависят от ряда причин, но также у них есть и что-то общее, например, сейчас - это максимальная натурализация напитка, использование натуральных соков и сиропов, свежих ягод и фруктов, трав, настоек собственного приготовления. Вернемся к самым важным, на мой взгляд, причинам появления новинок в коктейльных картах. Первая – что Вам предлагают в барах города?! Я уже давно ушел от золотого правила «спрос рождает предложение», в случае с коктейлями происходит все наоборот, только ты можешь стать законодателем моды на напитки в своем баре. Предлагай новое, появился спрос, считай это модным трендом твоего бара. Отсюда вытекает вторая причина – профессионализм обслуживающего персонала. Плохо подготовленный и необученный бармен просто напросто не сможет удивить гостя какой-то новой вкусовой палитрой напитков, Вам придется наслаждаться пакетированными соками, газировкой и пенными напитками в лучшем случае от заводов-производителей. И третья – социальная, так называемые уровень жизни в регионе. Хороший и качественный коктейль никогда не будет стоить как стопка нашей сорокоградусной, к сожалению".

Корр: "Порекомендуй летние новинки представленные тобой в мюзик холле для девушек и парней ?"

Александр: "В моем летнем предложении для гостей «Music Hall Bar» собраны только авторские коктейли, т.е. коктейли которые были разработаны нашей командой барменов при моем участии. Мы постарались собрать самые освежающие напитки и заменить их чем-то новым, вместо «Мoхито» мы делаем «Имбирный Физз», с самодельным имбирным лимонадом, классический «Негрони» стал более мягким из-за настойки на лемонграссе и получил новое название «Махараджа». В летнем предложении у нас нет «Пиньи Колады», бармены подадут Вам «Блокбастер» в основе которого настойка на поп-корне, для тех, кто любит игристое советую попробовать «Итальянский Спритц» с огурцом и апельсином".

Корр: " "Выбирай" наслышан о проведении коктейльных вечеров в мюзик холле? Это абсолютно новый для нашего города формат развлечений, что сполвигло на создание?

Александр: "О коктейльных вечерах, которые проходят в «Music Hall Bar» расскажу с удовольствием.
Мысль о проведении мероприятий такого рода появилась не случайно, после введения в коктейльную карту классических коктейлей мы решили рассказать гостям о каждом из них, об их вкусо-ароматических особенностях, т.е. подсказать, как правильно выбрать напиток и, конечно же, дали продегустировать. После проведения первой вечеринки, мы решили запустить серию подобных мероприятий, тему которых выбирали сами приглашенные. Были любимые коктейли Агента-007, самые популярные с берегов Карибского моря и запуск летнего предложения тоже произошел именно на одном из коктейльных вечеров. Гости втянулись в нашу тему и стали активными участниками, нам даже пришлось дать новое название мероприятиям «Диалоги о коктейлях».

Корр: "Открой завесу тайны: что ты готовишь гостям мюзик холла в ближайшее время"?

Александр: "В самом ближайшем времени я намерен запустить серию бесплатных мастер-классов для будущих или действующих барменов, нацеленных на рост профессиональных кадров в сфере ресторанного бизнеса нашего города.
Все мы ждем осень, и чуда! Вот уж так устроен человек. Сменится время года, специальное предложение станет осенним, в баре обязательно появятся новые согревающие напитки, неизменным останется качественный отдых в «Music Hall Bar»! "


↑ Сейчас
Интервью с Александром Салычевым, ведущим бар-менеджером Music Hall, в городе Сызрань. Тема: Летние коктейли. Чему лучше отдать предпочтение.

Комментарии к статье

Александр один из лучших законодателей коктейльной моды! Он то умеет удивить удачным сочетанием вроде бы привычных вкусов. Каждый коктейль в совокупности с оригинальной подачей творят вкусоароматическое безумие! Наблюдать за созданием шедевра особенно приятно за баром Александра. Ну а что же мы пьем? И на тот вопрос маэстро удивит вас захватывающей историей про то как был впервые приготовлен этот коктейль. И вот из простовизита в бар мы попадаем в новый мир коктейлей и культуры потребления.
Иван Панченков
Иван, спасибо! Очень приятно, даже лестно! Мой друг из Самары, знакомство с которым произошло именно за барной стойкой.
Александр Салычев
Познакомиться с Александром за барной стойкой можно записавшись на один из его коктейльных вечеров в группе вк. Вот ссылка: http://vk.com/iwillbartender
Редакция «Выбирай.ру»Редакция «Выбирай.ру»
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Шесть икон стиля из мировых столиц моды и не только

Мир моды полон стереотипов, например, будто парижанки носят береты, тельняшки, красятся красной помадой или вовсе обходятся без макияжа. Но мы же прекрасно понимаем, что инкубаторских женщин нет ни в одном городе мира, а каждая модница несет свой особый посыл. Убеждаемся в этом на примерах известных инфлюенсеров из крупных европейских городов.

15 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября